6. Almond
Asal: Buah Almond aslinya berasal dari Timur Tengah, namun di negara seperti China, Amerika Serikat, Italia, Spanyol, dan Negara-negara yang lainnya kini sudah banyak yang membudidayakan buah almond.
Manfaat: untuk memperkuat rambut, melangsingkan tubuh, meningkatkan aliran darah dan masih banyak lagi manfaatnya. Lalu Buah Almond bisa dimakan langsung ataupun diolah, Anda bisa mengolah buah Almond menjadi susu almond, selain itu anda juga dapat mengolahnya dengan ditambahkan pada makanan seprti kue, es krim, coklat, dan makanan-maknan yang lainnya. Manfaat Almond sungguh banyak sekali karena mengandung karbohidrat, minyak, asam lemak omega, asam palmitat, dll.
7. Alkesa
Asal: dari Guatemala (Amerika Tengah), Mexico dan Hindia Barat. Namun di Indonesia sendiri, kini tanaman buah ini sudah mulai sulit dijumpai keberadaannya.namun masih dapat ditemukan di daerah Bogor dan Bandung. Bila anda kebetulan mampir ke daerah Bandung, di sepanjang Jalan raya Cipatat, Kabupaten Bandung Barat banyak penjual yang menjajakan "sawo walanda" alias sawo alkesa ini.
Manfaat: Alkesa kaya akan kalori, zat tepung, vitamin, mineral dan serat, bila dilihat dari tekstur buahnya, alkesa cocok dijadikan bahan baku selai, dodol maupun dikeringkan menjadi tepung sebagai bahan campuran cake, brownies, kue talam, cookies atau kue kering.
8. Ambacang/Bacang/Hambawang.
Asal: belum diketahui, namun yang saya tau di negara-negara Asia banyak terdapat buah ini, salah satunya Indonesia.
Manfaat: Masih belum ada penelitian lebih jauh tentang buah ini, namun di Indonesia buah ini biasanya dijadikan sebagai rujak.
9. Anggur
Asal: dibudidayakan sejak tahun 4000 SM di Timur Tengah. kemudian setelah 2500 SM mulai berkembang ke seluruh dunia.
Manfaat: memperlancar aliran darah, risiko terkena serangan jantung dapat berkurang, dan dapat meningkatkan produksi lemak baik (HDL)
10. Apel
Asal: Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin.
Asal: Buah Almond aslinya berasal dari Timur Tengah, namun di negara seperti China, Amerika Serikat, Italia, Spanyol, dan Negara-negara yang lainnya kini sudah banyak yang membudidayakan buah almond.
Manfaat: untuk memperkuat rambut, melangsingkan tubuh, meningkatkan aliran darah dan masih banyak lagi manfaatnya. Lalu Buah Almond bisa dimakan langsung ataupun diolah, Anda bisa mengolah buah Almond menjadi susu almond, selain itu anda juga dapat mengolahnya dengan ditambahkan pada makanan seprti kue, es krim, coklat, dan makanan-maknan yang lainnya. Manfaat Almond sungguh banyak sekali karena mengandung karbohidrat, minyak, asam lemak omega, asam palmitat, dll.
7. Alkesa
Asal: dari Guatemala (Amerika Tengah), Mexico dan Hindia Barat. Namun di Indonesia sendiri, kini tanaman buah ini sudah mulai sulit dijumpai keberadaannya.namun masih dapat ditemukan di daerah Bogor dan Bandung. Bila anda kebetulan mampir ke daerah Bandung, di sepanjang Jalan raya Cipatat, Kabupaten Bandung Barat banyak penjual yang menjajakan "sawo walanda" alias sawo alkesa ini.
Manfaat: Alkesa kaya akan kalori, zat tepung, vitamin, mineral dan serat, bila dilihat dari tekstur buahnya, alkesa cocok dijadikan bahan baku selai, dodol maupun dikeringkan menjadi tepung sebagai bahan campuran cake, brownies, kue talam, cookies atau kue kering.
8. Ambacang/Bacang/Hambawang.
Asal: belum diketahui, namun yang saya tau di negara-negara Asia banyak terdapat buah ini, salah satunya Indonesia.
Manfaat: Masih belum ada penelitian lebih jauh tentang buah ini, namun di Indonesia buah ini biasanya dijadikan sebagai rujak.
9. Anggur
Asal: dibudidayakan sejak tahun 4000 SM di Timur Tengah. kemudian setelah 2500 SM mulai berkembang ke seluruh dunia.
Manfaat: memperlancar aliran darah, risiko terkena serangan jantung dapat berkurang, dan dapat meningkatkan produksi lemak baik (HDL)
10. Apel
Asal: Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin.
Manfaat: bisa mengurangi risiko kanker usus besar, kanker prostat, kanker paru-paru, mengontrol berat badan, tidak mengandung kolesterol dan mempunyai serat yang mengurangi kolesterol dengan mencegah reabsorpsi, dan juga membendung penyakit jantung
Silahkan diklik!
No comments:
Post a Comment